6043 просмотра
6043 просмотра

В Казахстане планируется выделить 1 млрд тенге на поддержку детей-сирот

В настоящее время в Казахстане проживают 29 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Казахстане планируется выделить 1 млрд тенге на поддержку детей-сирот

В Казахстане планируется выделить 1 млрд тенге на поддержку детей-сирот

Впервые на социальную поддержку детей-сирот в Казахстане планируется выделить 1 млрд тенге, об этом рассказал депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сейдуманов на круглом столе, посвященном механизмам эффективного взаимодействия госорганов с НПО в области опеки и защиты прав детей в Казахстане.

«Мы внесли дополнения в законопроект об изменениях и дополнениях в трехлетний республиканский бюджет. В нем впервые на сферу социальной поддержки детей-сирот и детства предусмотрено выделение одного миллиарда тенге. По 12-ти лотам, в каждом из них - три направления. Бюджет направлен в Сенат. Думаем, что сенаторы согласятся с нашими предложениями. Со следующего года в совместной работе госорганов и неправительственных организаций впервые будет внедрена новая система гранта. Теперь по вопросам детства будет отдельное направление».

По данным депутата, в настоящее время в Казахстане проживают 29 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В работе круглого стола приняли участие не только депутаты и представители общественных организаций, но и члены Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, а также представители бизнес-сектора. В ходе мероприятия участники ознакомились с условиями жизни воспитанников Детской деревни SOS в Астане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city