5588 просмотров
5588 просмотров

В Германии началось расследование против Марка Цукерберга

Ранее еще одно заявление в отношении Цукерберга было направлено адвокатской конторой из Гамбурга, но оно осталось без последствий

В Германии началось расследование против Марка Цукерберга

В Германии началось расследование против Марка Цукерберга

Прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении главы Facebook Марка Цукерберга и других менеджеров концерна по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной вражды, передают РИА Новости со ссылкой на Spiegel.

По информации издания, среди подозреваемых также менеджер компании Шерил Зандберг, представитель интересов компании в Европе Ричард Алан и его берлинская коллега Ева-Мария Киршзипер. Дело было начато по инициативе адвоката из Вюрцбурга, который обвиняет руководство концерна в том, что оно потворствует распространению призывов к убийствам в соцсети, а также угрозам насилия и высказываниям, отрицающим холокост. Адвокат представил в прокуратуру список ситуаций, которые показывают, что компания не удаляет из сети постинги, нарушающие законодательство.

Ранее еще одно заявление в отношении Цукерберга, Зандберг и остальных было направлено адвокатской конторой из Гамбурга, но оно осталось без последствий, потому что обвиняемые, как заявила прокуратура, не подчиняются законодательным нормам ФРГ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city