11208 просмотров
11208 просмотров

В Алматы появятся камеры, фиксирующие нарушителей со спины

Новые камеры начнут сразу же выписывать штрафы

В Алматы появятся камеры, фиксирующие нарушителей со спины

В Алматы появятся камеры, фиксирующие нарушителей со спины

В Алматы появятся камеры, которые будут ориентированы в направлении движения транспортного потока, что позволит снимать автомобили, проезжающие перекрестки "со спины", сообщил заместитель председателя правления АО «Центр развития города Алматы» Аблайхан Оспанов, передают Kolesa.kz.

По его словам, камеры установят, ориентируя в направлении движения транспортного потока, что позволит снимать автомобили, проезжающие перекрёстки "со спины". Выставленные таким образом камеры смогут фиксировать, своевременно ли автомобиль покинул автобусную полосу после поворота на перекрёстке или же продолжил ехать по ней прямо, что делать запрещено.

А. Оспанов также отметил, что новые камеры начнут сразу же выписывать штрафы. По его словам, если по четырём видеофиксаторам, установленным ранее, пока решается вопрос с доказательной базой, рассматриваются варианты правильности угла, под которым расположены камеры и т. д., с новинками таких проблем не возникнет. Они станут чётко записывать, было нарушение или нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city