3662 просмотра
3662 просмотра

В Алматы отмечается снижение подростковой преступности на 4,3%

В ДВД сообщили, что в целях стабилизации оперативной обстановки проведены 13 оперативно-профилактических мероприятий

В Алматы отмечается снижение подростковой преступности на 4,3%

В Алматы отмечается снижение подростковой преступности на 4,3%

ДВД Алматы сообщает, что состояние подростковой преступности на протяжении последних лет характеризуется устойчивым снижением. В Алматы отмечается снижение подростковой преступности на 4,3%.

«Проведенный анализ показал, что иногородними несовершеннолетними совершено больше половины преступлений. Эти подростки, как правило, прибывают в город Алматы без сопровождения взрослых на непродолжительное время. К слову, по итогам 9 месяцев текущего года, жителями Алматинской области в мегаполисе совершено 49 преступлений, ЮКО - 6, Кызылординской области - 9, ВКО - 6, Жамбылской области - 8, гражданином Кыргызской Республики - 1. Одним из методов предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних является своевременное выявление лиц, подлежащих профилактическому воздействию с дальнейшим проведением индивидуальной работы», - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В полиции напомнили, что в целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в текущем году с участием заинтересованных государственных органов и неправительственных организаций, проведены 13 оперативно-профилактических мероприятий: «Каникулы», «Дети в ночном городе», «Подросток», «Улица», 2 акции «Подросток - Закон- Безопасность», «Занятность», а также локальные отработки по наиболее криминогенным участкам.

«В результате проведенных мероприятий за различные правонарушения и безнадзорность в органы внутренних дел доставлено всего 9 271 лицо. За совершение административных правонарушений – 8 тысяч 656 человек, поставлено на учет в органы внутренних дел 649 подростков-правонарушителей, а также 443 неблагополучных семьи. В Центр адаптации несовершеннолетних помещено 672 подростка», - подытожила полковник Алипбаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city