22674 просмотра
22674 просмотра

Тохтар Тулешов осужден на 21 год

Суд по делу Тохтара Тулешова проходил в закрытом режиме более 2-х месяцев, так как в материалах дела есть сведения, относящиеся к государственным секретам

Тохтар Тулешов осужден на 21 год

Тохтар Тулешов осужден на 21 год

Специализированный межрайонный военный суд Республики Казахстан вынес приговор бизнесмену Тохтару Тулешову, он признан виновным в подготовке к госперевороту и приговорили к 21 годам лишения свободы.

«Окончательно назначить наказание Тохтару Тулешову в виде лишения свободы сроком на 21 год с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - огласил приговор судья Ербол Ахметжанов.

Владелец ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года во время проведения спецоперации в Шымкенте. По месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотические вещества и литература. Бизнесмен был обвинен: за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение психотропных веществ и их аналогов, за финансирование деятельности преступной группы, создание и руководство транснациональной преступной группировкой.

Суд по делу Тохтара Тулешова проходил в закрытом режиме более 2-х месяцев, так как в материалах дела есть сведения, относящиеся к государственным секретам.

Вместе с Тулешовым к ответственности привлекаются 25 человек. В отношении 13 подсудимых на время проведения досудебного расследования применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении остальных — «подписка о невыезде и надлежащем поведении». Уголовное дело состоит из 300 томов, свидетелями по делу проходили 104 человека, 17 потерпевших и два представителя потерпевших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер