9753 просмотра
9753 просмотра

Семь участников теракта в Актобе приговорены к пожизненному заключению

Айдос Жубанов и Азамат Абдрахманов получили 22 года и 20 лет колонии соответственно

Семь участников теракта в Актобе приговорены к пожизненному заключению

Семь участников теракта в Актобе приговорены к пожизненному заключению

Приговор по делу о теракте в Актобе, имевшего место 5 июня 2016 года, оглашен сегодня. Так, Бакыт Куанышбаев, Асхат Имангалиев, Ануар Садихов, Жанабай Куанышбаев, Алибек Акпанбетов, Арсен Танатаров и Асхат Рахметов - приговорены к пожизненному лишению свободы с отбываем срока в колонии сторого режима.

Айдос Жубанов и Азамат Абдрахманов получили 22 года и 20 лет колонии соответственно.

Напомним, 9 из 29 подсудимых обвинялись в совершении ряда преступлений, в том числе в совершении акта терроризма, остальные 18 - в недонесении о преступлении (ст. 434 УК РК), 2 - в укрывательстве преступления (ст.432 УК РК).

По уголовному делу в отношении Абдрахманова и других лиц по факту терроризма 21 ноября суд заслушал последнее слово подсудимых. В своем последнем слове подсудимые, обвиняемые в совершении ряда преступлений, в том числе террористического акта, раскаялись в содеянном и просили суд не назначать им пожизненное лишение свободы, дать им возможность вернуться к семье, детям.

Подсудимые Жубанов и Абдрахманов (участники террористического акта) также просили суд не назначать им строгое наказание. Подсудимые, обвиняемые в недонесении о преступлении и в укрывательстве преступления, раскаялись в суде и просили суд не лишать их свободы.

Как сообщалось ранее, теракт в Актобе произошел 5 июня. Группа террористов совершила разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В результате нападений террористов 8 человек были убиты, 3 из них - военнослужащие. В ходе антитеррористической операции было ликвидировано 18 преступников, задержали 9 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city