5632 просмотра
5632 просмотра

С начала года в Алматы 29 родителей лишены родительских прав

За 2016 год на заседаниях комиссии рассмотрен 191 материал по различным фактам в интересах несовершеннолетних

С начала года в Алматы 29 родителей лишены родительских прав

С начала года в Алматы 29 родителей лишены родительских прав

За 2016 год на заседаниях комиссии рассмотрен 191 материал по различным фактам в интересах несовершеннолетних. За невыполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей лишено родительских прав 29 родителей, привлечено к административной ответственности – 115 родителей. В Специальную организацию образования для детей с девиантным поведением решением суда определено 12 подростков, сообщает ДВД Алматы.

«Следует отметить, что обеспечение общественного порядка и снижение уровня правонарушений среди учащихся во многом зависит от слаженной работы школьного инспектора полиции, педагогического коллектива и ученического самоуправления. Одной из действенных мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является повышение их правовой грамотности. В связи с чем, совместно с заинтересованными государственными органами с начала учебного года проводятся встречи с учащимися общеобразовательных учебных заведений и их родителями, целью которых является профилактика и предупреждение правонарушений в подростковой среде, а также повышение ответственности родителей за воспитание детей», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В этих же целях совместно с заинтересованными государственными органами продолжается практика посещения несовершеннолетними, состоящими на учете ОВД воспитательной колонии, специальных организаций образования и учреждений ОВД.

«К проводимой профилактической работе активно привлекаются детско-юношеские организации - отряды «Юных помощников полиции», «Жас Ұлан», «Жас Қыран», которые оказывают содействие школьным инспекторам полиции в профилактике и предупреждении правонарушений среди учащихся», - отметила Алипбаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city