9033 просмотра
9033 просмотра

Рейтинг самых благополучных стран мира

В рамках исследования было проведено сравнение стран по 104-м показателям

Рейтинг самых благополучных стран мира

Рейтинг самых благополучных стран мира

Legatum Institute, расположенный в Лондоне исследовательский институт, опубликовал десятое ежегодное исследование Prosperity Index, в рамках которого страны оцениваются по уровню процветания и благосостояния в мире.

Одним из факторов благосостояния является то количество денег, которое есть в стране. Однако в исследовании Legatum Institute во внимание принимаются и другие факторы.

В рамках исследования было проведено сравнение стран по 104-м показателям.

Среди них – традиционные показатели, такие как ВВП на душу населения и число занятых на полную ставку, однако также принимались во внимание и такие интересные факторы, как число интернет-серверов с защищенным доступом, а также то, как люди чувствуют себя каждый день.

В конечном итоге эти показатели формируют девять подиндексов: экономическое качество, деловая атмосфера, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода, социальный капитал и природная среда.

В исследовании приняли участие 149 стран мира, данные по которым были доступны.

Первое место заняла Новая Зеландия

Эта страна стала самой процветающей в мире, согласно рейтингу Legatum Institute.

Страна заняла первое место по таким параметрам, как социальный капитал и экономика. Второе место – по параметру деловая атмосфера и управление.

Новая Зеландия — одна из наиболее стабильных и хорошо управляемых стран мира.

Население страны составляет около 4,353 млн человек.

Второе место – Норвегия

В течение семи последних лет Норвегия считалась самой процветающей страной в мире, согласно данным Legatum Institute.

Численность населения Норвегии — 5 245 041 человек. В Норвегии преобладает трудоспособное население в возрасте от 16 до 67 лет.

Третье место – Финляндия

Финляндия – одно из самых процветающих государств в Европе, считают аналитики института. Страна получила первое место по параметру «управление», согласно рейтингу Legatum Institute.

По данным Статистического центра, население Финляндии на 31 января 2015 года составляло 5 475 450 человек и выросло по сравнению с концом предыдущего месяца на 1 160 человек.

В течение последних лет показатели рождаемости в стране уступают показателям смертности, вместе с тем наблюдается рост населения, который происходит за счёт иммиграции.

Четвертое место – Швейцария

Швейцария часто оказывается на вершине рейтингов по уровню жизни, включая Prosperity Index. Это связано с высоким уровнем образования (1-е место) и здравоохранения (3-е место в этом году).

Развитые отрасли машиностроения и высокоточной механики. Банковская тайна привлекает иностранный капитал. Банковский сектор составляет 9% ВВП.

Экономика Швейцарии является одной из наиболее стабильных в мире.

Замыкает пятерку лидеров Канада

Северный сосед США, по мнению аналитиков Legatum Institute, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по параметру «социальный капитал» и на втором – по параметру личной свободы.

Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Большой семёрки.

Канада — одна из десяти самых торгующих в мире стран. Основным торговым партнёром являются Соединённые Штаты.

Население Канады составляет 34 млн человек.

Далее в рейтинге расположились: Австралия (6-е место), Нидерланды (7-е место), Швеция (8-е место), Дания (9-е место), Великобритания (10-е место), Германия (11-е место), Люксембург (12-е место), Ирландия (13-е место), Исландия (14-е место), Австрия (15-е место).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city