5769 просмотров
5769 просмотров

Новый экипаж благополучно добрался до МКС

На МКС прибыл новый экипаж в составе российского космонавта Олега Новицкого, американки Пегги Уитсон и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке (Франция), сообщает ТАСС

Новый экипаж благополучно добрался до МКС

Новый экипаж благополучно добрался до МКС

На МКС прибыл новый экипаж в составе российского космонавта Олега Новицкого, американки Пегги Уитсон и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке (Франция), сообщает ТАСС.

«Переходные люки открыты, экипаж «Союза» перешел на борт МКС», - сообщили в ЦУПе.

Корабль «Союз» с новым экипажем был запущен с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур 17 ноября, стыковка корабля со станцией успешно произошла ранее в воскресенье.

Сближение корабля с МКС проходило по классической 34-витковой схеме. Космонавты провели в полете более двух суток. За это время экипаж провел отработку систем нового корабля - бортовой радиотехнической системы, комбинированной двигательной установки, системы управления движением и навигацией, телевизионной системы.

Для Новицкого этот космический полет является вторым по счету, Уитсон принадлежит мировой рекорд среди женщин по суммарной продолжительности работы на орбите (377 суток), она побывает на станции в третий раз. Для Песке этот полет в космос первый, на МКС он собирается сыграть на саксофоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city