6063 просмотра
6063 просмотра

НОК РК обсудил список запрещенных препаратов на 2017 год

Также на встрече рассказали о правовых аспектах антидопинговых норм ВАДА

НОК РК обсудил список запрещенных препаратов на 2017 год

НОК РК обсудил список запрещенных препаратов на 2017 год

Сегодня в Астане состоялось совещание при участии Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и представителей Национальных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Главной темой совещания стало обсуждение вопросов антидопинга, в том числе обзор основных изменений по списку запрещенных препаратов в 2017 году, а также антидопинговые правила казахстанских федераций по видам спорта.

В начале встречи исполнительный директор НОК РК Серик Каскабасов обозначил роль Национального олимпийского комитета Республики Казахстан в системе Антидопинговой программы. Было подчеркнуто, что политика «нулевой толерантности» в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и «чистых» спортсменов остаются одними из ключевых приоритетов НОК РК.

Заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКиС РК Серик Жарасбаев отметил важность и необходимость совместной работы в борьбе с запрещенными препаратами. Директор казахстанского антидопингового центра Майра Бакашева дала разъяснения представителям спортивных федераций по новому Кодексу ВАДА и объяснила основные тенденции в борьбе с допингом.

На встрече рассказали о правовых аспектах антидопинговых норм ВАДА, акцентируя внимание на правах и обязанностях аккредитованных спортивных федераций Казахстана. Кроме того, помимо пропаганды чистого спорта, особое внимание было уделено и правильному питанию спортсменов.

Также на встрече Каскабасов ознакомил представителей национальных федераций с проектом Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта», в частности, дал подробные разъяснения по вносимым нормам новой системы финансирования спорта. Участникам разъяснены положения о порядке получения признания НОК РК физкультурно-спортивными организациями РК.

Одновременно была проведена встреча с пресс-службами национальных спортивных федераций по вопросам взаимодействия со СМИ и проведению информационной работы федераций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city