6507 просмотров
6507 просмотров

На 6,7 млн тенге оштрафованы предприятия Алматы за несвоевременную уборку снега

Порядка 1 100 организаций были предупреждены о недопущении нарушений правил благоустройства города

На 6,7 млн тенге оштрафованы предприятия Алматы за несвоевременную уборку снега

На 6,7 млн тенге оштрафованы предприятия Алматы за несвоевременную уборку снега

За минувшие два дня участковые инспекторы полиции выявили 808 фактов нарушения правил благоустройства города, выразившиеся в несвоевременной очистке снега и наледи.

131 из них допущены администрациями предприятий и организаций различных форм собственности. Они оштрафованы на сумму 6 млн 744 тыс. 780 тенге. За этот вид правонарушений для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 30 МРП.

«Кроме того, порядка 1 100 организаций были предупреждены о недопущении нарушений правил благоустройства города. Исполнение этих обязательств будем контролировать повсеместно. Призываем председателей КСК навести порядок на вверенных им территориях и очистить жилой массив от снега, а также наледи. Таким образом, созданы предпосылки для неукоснительного соблюдения требований закона, а также для безопасности и удобства граждан. Анализ показал, что не все учреждения, предприятия, организации различных форм собственности принимают меры по уборке прилегающей к ним территории. Силами участковых инспекторов полиции и природоохранной полиции такие рейдовые мероприятий будут продолжены и впредь», заверил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city