18904 просмотра
18904 просмотра

Н. Назарбаев: «Астана - это бренд. Нет необходимости менять название столицы»

По мению Главы государства Астана является "воротами" и "брендом" Казахстана и имено через Астану весь мир узнает о Казахстане

Н. Назарбаев: «Астана - это бренд. Нет необходимости менять название столицы»

Н. Назарбаев: «Астана - это бренд. Нет необходимости менять название столицы»

Нурсултан Назарбаев дал интервью российскому телеканалу «Россия 24». В ходе беседы Президент Казахстана ответил на вопросы о значимости индустриально-инновационного развития страны, роли государства в экономике и рассказал о том, что, по его мнению, нет необходимости менять название столицы Казахстана.

«Я здесь живу, слышу все, что сейчас пишут, говорят в Интернете. Мне уже приходилось отвечать: накануне 25-летия Независимости - это славный, замечательный праздник всех казахстанцев, осуществление мечты всех наших предков. Поэтому как не радоваться? Радуются мои сверстники, на плечи которых выпала честь построить такое государство. Гордится молодежь: куда ни приезжаешь, все знают Астану. Поэтому необходимости менять название, я не вижу», - сказал Назарбаев.

По мению главы государства Астана является "воротами" и "брендом" Казахстана и именно через Астану весь мир узнает о Казахстане.

Также Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах сотрудничества государств Евразийского экономического союза, возможных перспективах взаимодействия ЕАЭС с другими межгосударственными экономическими объединениями и отдельными странами.

Глава государства отдельно остановился на вопросах повышения образовательного уровня молодежи в республике, важности трехъязычия в образовательном процессе.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев подчеркнул актуальность комплексного подхода государств-участников ОДКБ для предотвращения возможных проявлений терроризма и экстремизма в Центральной Азии.

В завершение Президент Казахстана пожелал творческих успехов телеканалу «Россия 24».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city