10243 просмотра
10243 просмотра

Лилия Рах приговорена к 7 годам тюрьмы

Ранее все обвиняемые по делу дали свои показания в суде, а потерпевший примирился с Исламом Мисировым и Бахытом Шалбаевым

Лилия Рах приговорена к 7 годам тюрьмы

Лилия Рах приговорена к 7 годам тюрьмы

Cудья Куаныш Арипов приговорил Лилию Рах к 7 годам заключения, Мири Паз к 7,5 годам, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова к 8 годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Прокурор Алия Каисова запросил 7,5 лет лишения свободы для Лилии Рах, 8,5 лет для Мири Паз с конфискацией имущества в колонии общего режима, по 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества для Ислама Мисирова и Бахыта Шалбаева в колонии общего режима.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Ранее все обвиняемые по делу дали свои показания в суде, а потерпевший примирился с Исламом Мисировым и Бахытом Шалбаевым. Они частично признали свою вину и попросили переквалифицировать их статью на более легкую.

Напомним, что Лилию Рах, Мири Паз, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова обвиняют по статье 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и из корыстных побуждений".

Мири Паз и Лилия Рах вину в похищении не признали. Подсудимые Ислам Месиров и Бахыт Шалбаев попросили переквалифицировать предъявленную статью на "Незаконное лишение свободы" и прекратить дело за примирением сторон. Они возместили потерпевшему моральный и материальный вред и попросили у него прощения за испытанные им страдания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city