12893 просмотра
12893 просмотра

Казахстан отнесли к странам со средним уровнем опасности для туристов

Помимо Казахстана в список стран со средним уровнем опасности вошли Россия, Бразилия, Боливия, Саудовская Аравия, Украина

Казахстан отнесли к странам со средним уровнем опасности для туристов

Казахстан отнесли к странам со средним уровнем опасности для туристов

Эксперты медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, где отмечены самые опасные и безопасные страны для путешествий в 2017 году.

Эксперты International SOS отнесли Казахстан к странам со средним уровнем опасности для туристов. Эти страны обозначены оранжево-желтым цветом.

В докладе отмечается, что в РК периодически происходят политические волнения, протесты, мятежи и/или спорадические акты терроризма. Путешественники могут столкнуться с риском религиозного, расового насилия. Работа служб безопасности и аварийно-спасательных служб варьируется по стране также, как и инфраструктура.

Помимо Казахстана в список стран со средним уровнем опасности вошли Россия, Бразилия, Боливия, Саудовская Аравия, Украина, сообщают РИА Новости.

Самыми опасными странами и регионами оказались: Ливия, Мали, Южный Судан, Йемен, Сирия, ЦАР, Афганистан и Венесуэла. Сюда же относятся некоторые районы Конго, Сомали и Судана и другие.

Низкий уровень рисков для путешественников зафиксирован в США, Канаде, Аргентине, Австралии, Китае, Японии, большинстве стран центральной Европы.

Страны, уровень рисков в которых сочли незначительным, считаются Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Швейцария, Словения и Дания.

При создании карты учитывались такие факторы как терроризм, политически мотивированные беспорядки и войны, социальные волнения, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность работы служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city