11680 просмотров
11680 просмотров

Государство вновь увеличивает расходы на поддержку ЖКХ

Наибольшие расходы на ЖКХ в этом году направляют в Астану, ЮКО и Алматинскую область

Государство вновь увеличивает расходы на поддержку ЖКХ

Государство вновь увеличивает расходы на поддержку ЖКХ

Государство вновь увеличивает расходы на поддержку ЖКХ. После резкого падения в прошлом году, объем затрат республиканского бюджета на реализацию мероприятий в сфере жилищного хозяйства, по итогам января-сентября 2016 года увеличился на 15% до 142 млрд тенге.

Напомним, что в прошлом году финансирование на поддержку и модернизацию объектов в жилищном хозяйстве было резко сокращено. За 9 месяцев 2015 года из средств республиканского бюджета было выделено всего 123 млрд тенге, или на 40% меньше, чем годом ранее.

Самые объемные вливания в поддержку сферы ЖКХ в текущем году осуществляют акиматы Астаны (63,6 млрд тенге), Южно-Казахстанской области (37,6 млрд тенге) и Алматинской области (24,7 млрд тенге).

За год сумма расходов бюджета Астаны на модернизацию объектов и инфраструктуры в жилищном хозяйстве выросла почти на 5 млрд тенге, или 7%. Акимат ЮКО более интенсивно увеличивает финансирование проектов в ЖКХ. За тот же период размер расходов вырос более чем на 6 млрд тенге, или на 20%.

Вливания средств бюджета Алматинской области в ЖКХ за год, напротив, сократились на 5 млрд тенге, или на 16%.

Основной объем расходов на ЖКХ из средств республиканского бюджета в текущем году уходит на финансирование глобальных госпрограмм.

Самый большой объем затрат занимает реализация соответствующих мероприятий в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Объем таких расходов за январь-сентябрь составил более 101 млрд тенге, в том числе 68 млрд тенге в жилищном хозяйстве и 34 млрд тенге - в коммунальном.

Финансирование строительства, реконструкции жилья и жилищно-коммунальных объектов, инфраструктуры, социальных объектов в рамках реализации Дорожной карты занятости - 2020 в текущем году увеличено более чем в 3 раза. Объем целевых трансфертов в областные бюджеты и бюджеты Алматы и Астаны за 9 месяцев составил более 37 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city