10364 просмотра
10364 просмотра

Глава МВД РК выступил за увеличение количества вытрезвителей в стране

Об этом министр сообщил во время пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

Глава МВД РК выступил за увеличение количества вытрезвителей в стране

Глава МВД РК выступил за увеличение количества вытрезвителей в стране

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов считает, что лиц в нетрезвом состоянии нужно помещать в вытрезвители, об этом министр сообщил во время пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

«Я вам скажу так - человек, который поступил в нетрезвом состоянии, мы его по закону не можем поместить в ИВС. Не положено. Медики не считают его больным, мы тоже не можем. Что должен делать полицейский? Вот приехал полицейский, пьяный мужчина избивает жену или лежит на улице. Вот скажите, куда мы его должны деть? Во всем мире нормальная практика. Мы хотели бы увеличить количество так называемых «вытрезвителей». Пусть их назовут «немедицинскими вытрезвителями». Сейчас их называют центрами адаптации. Назовите его как хотите, но мы должны этого человека куда-то поместить, чтобы он протрезвел».

По его словам, в настоящее время МВД и Министерством здравоохранения и социального развития создана группа для определения необходимого количества мест в вытрезвителях.

Также он отметил, что в Казахстане количество пьющих людей не увеличилось, но необходимо оказывать медицинскую помощь пьяным.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city