7942 просмотра
7942 просмотра

Евразийская Группа увеличила объем финансирования образования

Евразийская Группа (ERG) увеличила объем финансирования в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов с акиматом Павлодарской области.

Евразийская Группа увеличила объем финансирования образования

Евразийская Группа увеличила объем финансирования образования

Евразийская Группа (ERG) увеличила объем финансирования в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов с акиматом Павлодарской области. Компания заключила дополнительное соглашение к меморандуму, общая сумма которого теперь составила более 2 млрд тенге.

Документ подписали председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Подписанное соглашение предусматривает финансирование строительства нового общежития на 200 мест для студентов Павлодарского колледжа цветной металлургии, в котором они нуждаются уже давно.

"В нашем колледже 543 студента, половина из них – выпускники сельских школ. С их расселением мы боремся уже несколько лет, – рассказывает руководитель Павлодарского колледжа цветной металлургии Александр Болдашевкий. – И мы очень признательны руководству Евразийской Группы за то, что они выделили средства на строительство общежития. Ежегодно наш колледж выпускает 90 специалистов, большинство из которых идут работать на Павлодарский алюминиевый завод – одно из предприятий ERG. Наличие современного общежития позволит создать комфортные условия для проживания и подготовки квалифицированных кадров".

В проекте нового общежития учтены все потребности будущих жильцов. У студентов появятся не только просторные комнаты для проживания, но и все для активного и интересного отдыха – актовый, тренажерный и спортивный залы.

"Моя семья не может позволить снимать мне комнату в городе. Для нас это очень дорого, поэтому мне каждый день приходится ездить из Новочерноярки, чтобы добраться до учебы, – рассказывает первокурсница Нургуль Алибаева. – Я рада, что в следующем году построят общежитие. Это решит не только мою жилищную проблему, но и многих моих однокурсников".

Кроме этого, в рамках допсоглашения к меморандуму предусмотрена безвозмездная передача в собственность акимату Павлодарской области объектов социальной значимости. Одно из них – четырехэтажное здание по улице Космонавтов, 1/50, в котором расположен действующий приют для лиц, не имеющих определенного места жительства и центр адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Также в 2017 году в коммунальную собственность будет передано четырехэтажное общежитие, расположенное по адресу улица Ломова 180/20.

"В Павлодарской области работают десятки тысяч наших сотрудников, развитие региона и благополучие его жителей являются одними из первостепенных приоритетов социальной политики Евразийской Группы. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для реализации наших совместных проектов", – отметил Альдияр Казтаев.

Евразийская Группа ежегодно заключает меморандумы по значимым социально-экономическим проектам в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

За последние пять лет (2010-2015 гг.) все предприятия ERG в Казахстане направили на социальную защиту работников и содержание социальной сферы, а также на спонсорство и благотворительность более 118 млрд тенге.

При этом, только в рамках Меморандумов в развитие Павлодарской области за эти годы Евразийская Группа инвестировала более 10 млрд тенге. Это такие крупные проекты, как строительство Дворца спорта имени Иманжусупа Кутпанулы и крытого хоккейного корта в г. Аксу, детской музыкальной школы в г. Экибастуз и плавательного бассейна для одаренных детей в спорте в г. Павлодар, приобретение трамвайных вагонов, капитальные ремонты школ, обустройство детских и спортивных площадок. Традиционно оказывается поддержка образовательным и специализированным детским учреждениям, помощь ветеранам и уязвимым слоям населения. Обеспечено оснащение материально-технической базы колледжей, которые являются кузницей кадров для наших предприятий. В Аксу открыт кинозал. Значительные суммы направлены на развитие хоккея, футбола, волейбола и дзюдо.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city