6125 просмотров
6125 просмотров

Эксперты оценят масштабы деградации земель в Центральной Азии и Казахстане

В Алматы состоялся вводный семинар для начала проведения исследования по экономике деградации земель в странах Азии

Эксперты оценят масштабы деградации земель в Центральной Азии и Казахстане

Эксперты оценят масштабы деградации земель в Центральной Азии и Казахстане

В Алматы состоялся вводный семинар для начала проведения исследования по экономике деградации земель в странах Азии. Организаторами мероприятия выступили Департамент реализации экологической политики Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) и инициатива «Экономики деградации земель» (ЭДЗ).

Целью семинара является ознакомление участников с задачами регионального исследования по экономике деградации земель в странах Азии, результатом которого станет доклад об издержках и выгодах устойчивого управления землями.

Сегодня деградация земель и лесов угрожает существованию миллионов людей, уклад жизни которых зависят от этих природных ресурсов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый год около 12 миллионов гектаров земли становятся непригодными для пользования и 7,6 миллиона лесов преобразуются в другие виды использования или утрачиваются в результате природных катаклизмов.

Проблемы понижения продуктивности земель актуальны и для Центральной Азии. Поскольку этот регион является преимущественно сельскохозяйственным, проблема деградации земель напрямую затрагивает вопросы бедности, экономического развития и сельскохозяйственной безопасности.

В этом контексте крайне важно оценить масштаб и степень данного процесса в регионе и предложить инструменты для осуществления политических и практических мер для устойчивого землепользования.

В рамках исследования будет проведена оценка масштабов и степени деградации земель в Азии, оценка стоимости выполнения мероприятий и издержек, связанных с бездействием, оценка влияния деградации земель на различные социально-экономические вопросы и анализ политики в области деградации земель в Азии.

Результаты будут направлены на то, чтобы государственные органы и другие заинтересованные стороны основывались на научно-обоснованной и достоверной социально-экономической оценке экосистемных услуг и биоразнообразия при принятии решений.

Участники семинара ознакомились с методологическим подходом к анализу экономики деградации земель, используемым в рамках инициативы ЭДЗ, оценили масштаб исследования и определили возможные источники информации для подготовки доклада.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city