10195 просмотров
10195 просмотров

Дворец бракосочетания «Жас Отау» в Алматы передадут частному инвестору

Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя городского управления финансов Айнур Кудайбергенова

Дворец бракосочетания «Жас Отау» в Алматы передадут частному инвестору

Дворец бракосочетания «Жас Отау» в Алматы передадут частному инвестору

Центральный дворец бракосочетания в Алматы планируется передать в доверительное управление частной компании без права выкупа. При этом стопроцентно государственное ТОО «Жас Отау», которое сегодня управляет дворцом, будет ликвидировано. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя городского Управления финансов Айнур Кудайбергенова в ходе брифинга по освещению хода реализации «Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ» в региональном филиале СЦК.

«Мы передаем Дворец бракосочетания в доверительное управление без права выкупа. Мы организовываем процедуры по передаче в доверительное управление, введем конкурс на поиск потенциального инвестора, а вот само предприятие в рамках плана приватизации будет до конца года ликвидировано».

По словам Кудайбергеновой, определившийся в ходе открытого конкурса инвестор должен будет провести реставрацию объекта. Для этого он должен составить проект реконструкции и согласовать его с комиссией по приватизации при Министерстве культуры и спорта РК. Инвестор должен сохранить архитектурный облик, поскольку объект является стратегическим, а также является памятником историко-культурного наследия.

«Мы хотим, чтобы инвестор пришел, вложил средства, провел реконструкцию и взял в управление дворец. Мы проводили анализ, тарифы дворца дороже, чем те, которые есть на рынке. Мы хотим, чтобы население получило качественные услуги по приемлемым ценам. Инвестор создаст проект развития, все это будет вынесено на градсовет, согласовано, и только с разрешения архитектора оно будет в управлении».

Вторым ликвидированным объектом является лечебно-диагностический центр.

«Данное предприятие имеет здание, оборудование, кадры. Было принято такое решение, что у нас в одном объекте здравоохранения был большой капитальный ремонт с сейсмоусилением на два года, надо было дислоцировать это подразделение в здание лечебно-диагностического центра. Мы дислоцировали, оборудование распределили по поликлиникам, где необходимо оно, коллектив мы разместили в разные поликлиники. Мы безболезненно провели эту процедуру, и на сегодняшний день предприятие находится на стадии ликвидации».
Также предполагается передача в доверительное управление 9 городских поликлиник, одной больницы и кожно-венерологического диспансера. В данный перечень также включены такие активы в портфеле как ГКП «Алматы Жарнама», ГКП «Специальный комбинат ритуальных услуг», Центр формирования здорового образа жизни, ГКП «Алматы Тазалык».
Кроме того, предполагается передача в доверительное управление государственных коммунальных предприятий «Тоспа Су», «Бастау» и «Су Желiсi».



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city