6379 просмотров
6379 просмотров

Аномальный снегопад продолжается

В Алматы продолжается небывалый снегопад. По сообщения МИА Kazinform, только за последние сутки в городе выпало более 18 мм осадков, что почти в три раза превышает средние показатели

Аномальный снегопад продолжается

Аномальный снегопад продолжается

В Алматы продолжается небывалый снегопад. По сообщения МИА Kazinform, только за последние сутки в городе выпало более 18 мм осадков, что почти в три раза превышает средние показатели.

«За последние сутки в мегаполисе выпало более 18 мм осадков, что является аномальным для южного мегаполиса, где характерны небольшие снегопады и средний уровень обычно составляет 5-7 мм. В горной местности снежный покров в разы превысил норму, согласно последним данным на территории Алматы высота снежного покрова достигла 32 см, в предгорных районах 60 см (при норме не более 15-20 см снега)», - сообщили в пресс-службе акима города.

В уборке снега задействованы все городские и экстренные службы города. В данный момент участвуют порядка 1300 дорожных рабочих и более 600 единиц спецтехники. С 8 утра в уборке города задействованы свыше 4,5 тыс. человек и более 800 единиц спецтехники. Для борьбы с последствиями непогоды также используются антигололедные смеси, которых заготовлено 75 тыс. тонн.

Что касается остальной территории Казахстана, то в связи с ухудшением погодных условий со вчерашнего дня из Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей закрыто движение для общественного, грузового и дизельного автотранспорта по всем направлениям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city