11397 просмотров
11397 просмотров

Акимат Алматы дополнительно выделит 400 млн тенге на уборку снега

Бауыржан Байбек также поблагодарил жителей Алматы и предпринимателей, волонтеров, которые помогают в уборке снега

Акимат Алматы дополнительно выделит 400 млн тенге на уборку снега

Акимат Алматы дополнительно выделит 400 млн тенге на уборку снега

На заседании Правительства РК аким города Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что акимат выделит 400 млн тенге на работы по уборке снега на этой неделе.

По его данным, высота снежного покрова в Алматы за период с 16 по 20 ноября достигла от 60 до 80 сантиметров. Это в три раза больше среднемесячной нормы.

«С учетом этого работа по очистке и вывозу снега осуществляется в усиленном режиме. В целом, в уборке снега в круглосуточном режиме задействованы все городские коммунальные службы, департамент по чрезвычайным ситуациям, районные акиматы. Также вовлечены более 800 КСК, юрлица-собственники зданий, помещений. Ежедневно задействовано более 760 единиц техники и около 1,6 тыс. дорожных рабочих», - проинформировал аким.

Кроме того, по его словам, дополнительно привлечено 128 единиц техники предприятий города и до 5 тыс. человек. В первую очередь, сообщил градоначальник, принимаются необходимые меры по расчистке проезжей части, обеспечения доступа к социально-административным объектам, местам большого скопления людей. В аэропорту, вокзалах, торговых центрах, рынках использована в том числе техника самих субъектов.

«С учетом значительной территории города - 700 квадратных километров, а также присоединенной территории, есть сложности с вывозом снега. За последние четыре суток на снегоотвалы уже вывезено 95 тыс. кубометров снега. Это больше, чем за всю прошлую зиму. В течение недели мы планируем вывезти еще около 250 тыс. кубометров. Работа продолжается в дневную и усиленную ночную смену. С учетом погоды в целях бесперебойных работ по уборке снега из местного бюджета на этой неделе дополнительно будет выделено 400 млн тенге, то есть мы на 20% подняли зарплату, набрали больше людей. Если снега будет меньше, то «бросим» их на уборку мусора», - рассказал Байбек.

Бауыржан Байбек также поблагодарил жителей Алматы и предпринимателей, волонтеров, которые помогают в уборке снега.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city