13484 просмотра
13484 просмотра

Жительница Алматы избила свою дочь до полусмерти

Как сообщается, бойцы службы спасения вскрыли замок и обнаружили ребенка в полуживом состоянии

Жительница Алматы избила свою дочь до полусмерти

Жительница Алматы избила свою дочь до полусмерти

27-летняя женщина, предположительно, на протяжении длительного времени избивала собственную дочь, учащуюся четвертого класса, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Об этом вопиющем и преступном проявлении нам стало известно по сигналу соседей. Они знали о фактах жестокого обращения с этой девочкой в семье. После получения тревожного сообщения мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Как сообщается, бойцы службы спасения вскрыли замок и обнаружили ребенка в полуживом состоянии. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребёнка, приняли решение об экстренной госпитализации. Диагноз на момент первичного осмотра выглядел так: синдром жестокого обращения с детьми, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, гематомы лица.

В полиции добавили, что впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних эта семья попала несколько месяцев назад. Мать привлекли тогда к адмответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренным ст. 140, ч.2, УК РК начато досудебное расследование. Жестокая мать водворена в ИВС.

Полицейские подчёркивают, что своим спасением девочка обязана соседям. Если бы не они, то избиения продолжались бы дальше, и неизвестно, чем бы всё закончилось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city