9490 просмотров
9490 просмотров

WikiLeaks: Apple передает властям данные пользователей

Между тем, в марте 2016 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден утверждал, что Apple является единственной защитой граждан США от произвола ФБР

WikiLeaks: Apple передает властям данные пользователей

WikiLeaks: Apple передает властям данные пользователей

Компания Apple предоставляла правительствам разных стран данные о своих пользователях и их мобильных устройствах. Об этом свидетельствует опубликованное WikiLeaks письмо вице-президента компании Лизы Джексон в адрес Джона Подесты, председателя предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, передают Вести.

25 октября ресурс WikiLeaks обнародовал более 3 тыс. вложений из электронных писем председателя избирательной кампании претендента на пост президента США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Документы были выложены в различных форматах.

«Каждый месяц мы тысячи раз предоставляем правительствам информацию о пользователях Apple и их устройствах в соответствии с ордерами и другими формами судебного процесса. У нас есть команда, которая отвечает на подобные запросы 24 часа в сутки. Мощное шифрование не исключает возможности Apple предоставлять правоохранителям метаданные или какие-либо другие полезные категории данных», — говорится в письме, датированном 20 декабря 2015 года.

Госпожа Джексон отмечает, что компания «разделяет обеспокоенность правоохранительных органов опасностями, которые угрожают гражданам» и «тесно сотрудничает с властями, выполняя законные запросы о данных, которые помогли раскрыть сложные преступления».

Также вице-президент Apple благодарит Подесту за выступление Хиллари Клинтон 19 декабря прошлого года, в котором она высказалась за создание союза между правительством и технологическими компаниями с целью расшифровки данных коммуникационных устройств для обеспечения безопасности граждан, в частности, борьбы с терроризмом.

Между тем, в марте 2016 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден утверждал, что Apple является единственной защитой граждан США от произвола ФБР в сфере конфиденциальности и защиты информации.

Скандал вокруг взаимоотношений Apple и спецслужб разгорелся после того, как суд в Калифорнии в феврале 2016 года обязал компанию обеспечить ФБР доступ к iPhone 5C стрелка из Сан-Бернадино, причастного к гибели 14 человек. Тем не менее, компания отказалась помочь спецслужбам взломать Iphone. Тогда ФБР привлекла к этому профессиональных хакеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city