8288 просмотров
8288 просмотров

В Нью-Йорке состоялась 100-я церемония вручения Пулитцеровских премий

Премия была вручена в общей сложности в 21 номинации, ее обладателями стали авторы информационных материалов, комментариев, критических статей, фоторепортажей, а также поэтических, драматических и музыкальных произведений

В Нью-Йорке состоялась 100-я церемония вручения Пулитцеровских премий

В Нью-Йорке состоялась 100-я церемония вручения Пулитцеровских премий

Юбилейная 100-я церемония вручения Пулитцеровских премий состоялась в нью-йоркском Колумбийском университете. Сертификаты о присуждении самой известной в США журналистской и литературной награды вручил лауреатам президент этого учебного заведения Ли Боллинджер, передает ТАСС.

Премия была вручена в общей сложности в 21 номинации, ее обладателями стали авторы информационных материалов, комментариев, критических статей, фоторепортажей, а также поэтических, драматических и музыкальных произведений. Победители были по традиции объявлены еще в апреле этого года.

Обычно награждение лауреатов происходит в первый понедельник мая, однако в этом году оно состоялось лишь спустя почти полгода, в первую очередь, из-за столетия премии и плотного графика связанных с этим событием мероприятий. В честь юбилейного года премии было решено раздать во время торжественного ужина, который состоялся в библиотеке Колумбийского университета.

Открывая мероприятие, президент Боллинджер заявил, что в этом году на рассмотрение Пулитцеровской комиссии было представлено в общей сложности около 3 тыс. работ. "Сто лет - это большой срок, однако Пулитцеровская премия остается в числе самых известных и уважаемых в мире", - отметил он. Одной из причин успеха этой награды Боллинджер назвал "невероятную точность", с которой Пулитцеровская комиссия выделяет самые значимые работы, присуждая премию "абсолютно независимо мыслящим авторам, чья креативность, идеи и мужество помогают лучше понять человеческую жизнь".

Справка

Пулитцеровская премия была учреждена известным газетным магнатом, основателем Школы журналистики Колумбийского университета Джозефом Пулитцером (1847-1911). Согласно его завещанию, на специально оставленные $2 млн был основан фонд его имени. Впервые награды были вручены в 1917 году.

Премия, составляющая $10 тыс., вручается ежегодно. Награда "За служение обществу" не имеет денежного выражения, ее лауреат получает золотую медаль.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city