36919 просмотров
36919 просмотров

В Москве открылся торговый дом Казахстана

Казахстан предлагает рис, макаронные изделия, свежее и консервированное мясо, конину, овощи, крепкие спиртные напитки

В Москве открылся торговый дом Казахстана

В Москве открылся торговый дом Казахстана

28 октября 2016 года в Москве, на территории агрокластера «ФУД СИТИ», «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) открыл торговые дома сразу четырех стран – членов ЕАЭС: Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, а также торгово-выставочный павильон Воронежской области.

Таким образом, официально стартовал проект ЕАДС ЭКСПО по открытию в Москве глобальной постоянно действующей торгово-выставочной площадки, где в перспективе будут представлены производители всех 85 регионов РФ, а также торговых домов стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств. Основной задачей проекта ЕАДС ЭКСПО является создание онлайн- и офлайн-площадок для торговли на евразийском пространстве, возобновление и налаживание товаропроводящей системы и кооперационных связей с целью импортозамещения, развития собственных аграрных производителей, а также торговых потоков, которые бы не зависели от политической и экономической конъюнктуры в мире.

В красочно оформленных в национальных и региональных орнаментах павильонах расположились экспозиции более чем 400 товарных позиций из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также Воронежской области. В армянском торговом доме были представлены сыры, вяленые сорта мяса, колбасы, консерванты, традиционное армянское варенье, фрукты и овощи, алкогольная продукция.

Казахстан предлагает приобрести в стенах его представительства рис, макаронные изделия, свежее и консервированное мясо, конину, овощи, крепкие спиртные напитки.

В торговом павильоне Беларуси местные производители из числа крупных агрохолдингов поставят на российские рынки молочную продукцию, сыры, картофель, хлебобулочные изделия, макароны, белорусскую минеральную воду, мясные продукты.

Кыргызстан планирует нарастить экспорт в страны ЕАЭС за счет сезонных овощей и фруктов, консервов, сухофруктов, орехов, масла и уникальных экологически чистых соков.

Воронежские производители будут поставлять на рынки Москвы и других регионов минеральную воду, печенье и другую хлебную продукцию, овощи.

Открывая старт проекта, председатель правления «Евразийского Делового Союза» Виктор Камболов отметил, что данное событие не случайно совпало с проходящими в Москве Днями Евразийской недели бизнеса и встречей глав правительств стран-членов ЕАЭС в Минске. «Сегодняшнее открытие станет важной частью интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, и на своем уровне поможет производителям открывать новые рынки сбыта продукции», заявил Камболов.

По его словам, на площадях ЕАДС ЭКСПО, располагающихся в крупнейшем российском агрокластере «ФУД СИТИ» в ближайшее время откроются торговые дома всех российских регионов, стран ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабского мира. «Нашей задачей является восстановление и создание новых торговых связей на евразийском пространстве, подъем российских аграриев за счет расширения рынка сбыта и налаженной логистики поставок, осуществляемых без всяких посредников на площадях ЕАДС ЭКСПО», отметил глава ЕАДС.

Директор Департамента АПК Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен отметил позитивные тенденции роста производства сельхозпродукции в ЕАЭС. По его информации, общий рост производства в аграрном секторе ЕАЭС в 2016 году составит 3%. «Однако для производителей важно не только вырастить урожай, закупить оборудование, но и создавать рынки сбыта и эффективно регулировать вопросы логистики. Для этого нужны технологические кластеры, павильоны, склады. В этом смысле, сегодняшнее открытие очень важно, ибо оно позволит аграриям решать все указанные вопросы»,отметил представитель ЕЭК. Станислав Бубен подчеркнул, что на данной площадке товаропроизводители смогут значительно увеличить объемы поставок за счет того, что павильоны других стран и регионов находятся в шаговой доступности друг от друга.

Первый секретарь Посольства Республики Беларусь в РФ Сергей Шукин подчеркнул, что проект ЕАДС ЭКСПО благотворно скажется на товарообороте внутри ЕАЭС и поможет регулировать ситуацию, связанную с доступом белорусских товаров в РФ и обратно. «Мы открываем торговые павильоны в тот момент, когда в Минске главы правительств ЕАЭС обсуждают проблематику, связанную с устранением торговых ограничений и излишних барьеров в экономике. А в этот момент, в кластере «ФУД СИТИ» производители, что называется, «на земле», решают подобные вопросы в реальности», сказал Сергей Шукин.

«ФУД СИТИ» является самой удобной площадкой для реализации интересного и амбициозного плана «Евразийского Делового Союза» по открытию постоянно действующей экспозиции многих стран и регионов,заявил Руководитель департамента стратегии и развития «ФУД СИТИ» Сергей Журавлев. Он напомнил, что агрокластер ежедневно реализует до 5 тысяч тонн продуктов, обеспечивая от 15 до 30% потребления столичного региона разнообразным ассортиментом. «Именно в «ФУД СИТИ» разместятся торговые павильоны 85 регионов России, стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН», добавил он.

На церемонии открытия выступили представители павильонов Армении Артур Григорян, Воронежской области – Алексей Кирносов, Кыргызстана – Абдыганы Шакиров, Делового клуба ШОС – Игорь Колесов. Представитель Казахстана Елдай Арбиев выразил убеждение в росте взаимного товарооборота и отметил, что цены в агрокластере «ФУД СИТИ», например на мясо, даже дешевле, чем в Казахстане.

После церемонии разрезания ленточки все пять торговых домов общей площадью 500 квадратных метров официально начали работу. Приобрести продукцию в павильонах могут как крупные поставщики, торговые сети и супермаркеты, так и простые москвичи, и гости столицы.

Ожидается, что благодаря открытию данных торговых представительств, товарооборот между странами-участниками ЕАЭС увеличится на 30% и более отныне существующих показателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city