5767 просмотров
5767 просмотров

В Казахстане предлагают ограничить рекламу на госканалах

Также генеральный директор 31 канала Багдат Кожахметов, помимо ограничения рекламы, выступает за полный запрет покупки госканалами иностранного контента

В Казахстане предлагают ограничить рекламу на госканалах

В Казахстане предлагают ограничить рекламу на госканалах

Руководители частных телеканалов выступают за ограничение рекламы на государственных телеканалах, передает ИА «Казинформ».

«Я хотел бы вспомнить ту законодательную инициативу, которую мы провели в прошлом году, а именно запрет рекламы на иностранных средствах массовой информации, телеканалах. Зачем это было сделано? Потому что иностранные телеканалы, не вкладывая ни одного цента или рубля в развитие нашей медиаотрасли, получают огромные деньги с нашего рынка (...) Теперь по поводу государственных и частных каналов в части рекламы. Дело в том, что государственные телеканалы финансируются за счет государственного бюджета, государственный бюджет это наши с вами налоги», - заявил генеральный директор телеканала КТК Канат Сахириянов на Казахстанском медиасаммите.

По его словам, госканалы получают финансирование, в том числе и из налогов уплаченных частными телеканалами.

«Наши коллеги, во-первых получают финансирование из наших налогов, во-вторых они заходят на рынок и за счет своего качественного контента отъедают часть рекламного рынка, который является для нас единственным источником дохода», - продолжил Канат Сахариянов.

В свою очередь заместитель председателя правления АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев, парировал тем, что выделяемые государством 36 млрд тенге идут на финансирование семи государственных республиканских телеканалов и 13 региональных каналов, плюс республиканские радиостанции.

«Во-вторых, надо учитывать, что телеканал Хабар и телеканал Казахстан, в последние годы активно поддерживают развитие частного медиарынка за счет привлечения на аутсорсинг компаний на производство наших проектов (...) Касательно рекламы, я не поддерживаю ограничение рекламы на государственных телеканалах, потому что средства, которые приходят к нам от рекламных вливаний, мы используем для закупа современной техники ее модернизации и ремонта. Учитывайте тот факт, что государство не выделяет госканалам средства на закуп техники и технические нужды», - отметил Ринат Кертаев.

Между тем, генеральный директор 31 канала Багдат Кожахметов, помимо ограничения рекламы выступает за полный запрет покупки госканалами иностранного контента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер