10507 просмотров
10507 просмотров

В Актобе начался суд над обвиняемыми по делу о теракте 5 июня

9 человек обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте

В Актобе начался суд над обвиняемыми по делу о теракте 5 июня

В Актобе начался суд над обвиняемыми по делу о теракте 5 июня

В Актобе начался судебный процесс по делу о теракте 5 июня, когда группа вооруженных людей совершила нападения на оружейные магазины и воинскую часть в городе, в результате нападения погибли 8 человек, еще 23 пострадали.

Уголовное дело состоит из 201 тома. По делу было назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. На скамье подсудимых 29 человек.

9 человек обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 — в недонесении о готовящемся преступлении, 2 — в укрывательстве преступления. Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.

По согласованию с прокуратурой области, срок следствия и сроки содержания под стражей подозреваемых судом были продлены до четырех месяцев. 7 октября материалы уголовного дела по факту террористических нападений направили в суд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city