5129 просмотров
5129 просмотров

В 2016 году на социальные выплаты в Астане выделено 4 млрд 570 млн тенге

За 9 месяцев этого года из средств местного бюджета лицам с ограниченными возможностями оказана социальная на сумму 1 млрд 997 млн тенге

В 2016 году на социальные выплаты в Астане выделено 4 млрд 570 млн тенге

В 2016 году на социальные выплаты в Астане выделено 4 млрд 570 млн тенге

В ходе заседания общественного совета столицы заместитель руководителя управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Артем Абильдинов сообщил, что в этом году на социальные выплаты выделено 4 млрд 570 млн тенге, передает акимат Астаны.

За 9 месяцев этого года из средств местного бюджета лицам с ограниченными возможностями, включая детей, пенсионерам города оказана социальная помощь в виде предоставления бесплатных услуг и в форме денежных выплат на сумму 1 млрд 997 млн тенге.

«В Астане ведется активная работа по оказанию государственной поддержки лицам с ограниченными возможностями и представителям социально уязвимых слоев населения. Различными денежными выплатами и оказанием определенных услуг в этом году охвачено более 100 тысяч человек, в том числе 71 361 пенсионер, 20 265 лиц с ограниченными возможностями, 7 406 многодетных семей, 4 197 многодетных матерей, 3 000 малообеспеченных граждан», - говорится в сообщении.

«В городе в рамках празднования сложилась добрая традиция - уделять должное внимание лицам с ограниченными возможностями. Все организации и предприятия города проводят различные благотворительные акции. Ко Дню инвалидов ежегодно оказывается единовременная материальная помощь в размере 5 тысяч тенге. В 2016 году данными выплатами будут охвачены более 19 тысяч человек», - сообщил Артем Абильдинов.

На данный момент в столице проживают 20 265 людей с ограниченными возможностями, что составляет 2% от общей численности населения города. С начала года обеспечены различными видами социальной помощи более 8 000 граждан. Для астанчан, испытывающих затруднения в передвижении, с 2010 года организована служба инватакси, которая имеет в автопарке 18 машин. С начала года перевозками воспользовались свыше 1 500 человек.

Докладчик также добавил, что в городе функционируют центры для предоставления услуг данным категориям граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер