1 просмотр

В 2016 году численность заключенных в Казахстане сократилась на 17%

Также за последние 5 лет численность заключенных в Казахстане сократилась более чем на 30%

В 2016 году численность заключенных в Казахстане сократилась на 17%

В 2016 году численность заключенных в Казахстане сократилась на 17%

В 2016 году численность заключенных в Казахстане сократилась на 17%, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РК.

21 октября в ведомстве состоялось очередное заседание коллегии, на котором рассмотрена деятельность Комитета уголовно-испольнительной системы МВД РК за 9 месяцев текущего года.

"В результате гуманизации уголовного законодательства и применения судами наказаний, не связанных с лишением свободы, наметилась тенденция к резкому сокращению лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Так, в текущем году численность сократилась на 17%, а за последние 5 лет более чем на 30%", говорится в сообщении.

В настоящее время под пробационным контролем органов внутренних дел находится почти 22,5 тыс. подучетных лиц (в 2015 году - 12,3 тыс.). Для них составлены 30 797 индивидуальных программ. В результате трудоустроено 4 тыс. осужденных, оказана помощь в лечении 10 108 осужденным, в получении образования - 188. На 7% снижено совершение повторных преступлений лицами, состоящими на учете службы пробации.

В ведомстве добавили, что разработанный министерством проект Концепции государственно-частного партнерства "Создание системы электронных средств слежения" позволит осуществлять мониторинг местонахождения и контроль деятельности осужденных.

В настоящее время законопроект "О пробации", "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК" находится на рассмотрении депутатов парламента страны.

Также, в учреждениях уголовно-исполнительной системы функционируют 104 учебных заведения. В текущем учебном году аттестаты и свидетельства о среднем образовании получили более 1200 осужденных. Около 3 тыс. человек обучаются по различным рабочим специальностям.

В ходе коллегии отмечено и увеличение числа трудоустроенных осужденных. Налажено производство швейной продукции, строительных материалов, товаров сельхозназначения, продуктов питания, а также металло- и деревообработка и животноводство. В текущем году освоено пять новых видов производства.

По итогам заседания коллегии руководителям служб центрального аппарата министерства и региональных департаментов даны конкретные поручения по рассматриваемым проблемам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city