34250 просмотров
34250 просмотров

Учителей могут уволить за поборы в школах

Асет Исекешев, поднимая данный вопрос в ходе ежегодного августовского совещания работников образования, выразил готовность лично взять на контроль проблему поборов в школах

Учителей могут уволить за поборы в школах

Учителей могут уволить за поборы в школах

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) заявила, что учителей, допускающих поборы в школах, будут строго наказывать, вплоть до увольнения.

Приказом министра утверждены положения о запрете всякого вида сборов денежных средств в школах, который действует давно и доведен до всех отделов и департаментов образования, напомнила вице-министр.

«Этот приказ доводится до местных исполнительных органов всех регионов, плюс городов Астаны и Алматы. Мы принимаем достаточно жесткие меры ко всем тем фактам, когда происходят поборы, поэтому мы руку на пульсе держим, и всегда мы вместе с родителями выступаем — категорически против. Приказ министра о запрете сборов у нас есть внутри каждого департамента образования, каждой области, городов Астана и Алматы. Мы рассматриваем вплоть до увольнения учителей, допустивших поборы», — сказала Суханбердиева.

Ранее аким Астаны Асет Исекешев, поднимая данный вопрос в ходе ежегодного августовского совещания работников образования, выразил готовность лично взять на контроль проблему поборов в школах. И в случае выявления таких фактов, он призвал обращаться к нему лично, в том числе посредством социальных сетей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city