8754 просмотра
8754 просмотра

Сейтказы и Асет Матаевы номинированы на премию «Индекс цензуры»

«Индекс цензуры» – международная организация с центральным офисом в Лондоне, основанная на убеждении в том, что свобода слова является фундаментом свободного общества

Сейтказы и Асет Матаевы номинированы на премию «Индекс цензуры»

Сейтказы и Асет Матаевы номинированы на премию «Индекс цензуры»

Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и генеральный директор МИА «КазТАГ» Асет Матаев номинированы на премию международной организации «Индекс цензуры», сообщает Adilsoz.kz.

«Индекс цензуры» – международная организация с центральным офисом в Лондоне, основанная на убеждении в том, что свобода слова является фундаментом свободного общества. Уже более 40 лет «Индекс» определяет это право и выступает в его защиту.

«Индекс цензуры» проводит кампании, направленные на устранение угроз свободе слова, а также предоставляет трибуну для журналистов, писателей, художников и активистов, чья свобода выражения подверглась ограничениям. Журнал, который издает организация, и ее сайт представляют собой форум для обмена мнениями и анализа ситуации со свободой слова во всем мире. Международные программы и кампании, которые проводит «Индекс», направлены на продвижение прав человека и практическую помощь правительствам, СМИ и артистическим организациям. Организация собирает и распространяет информацию о нарушениях свободы слова. Важная часть работы «Индекса цензуры» связана с определением повестки дня для свободы высказывания в эпоху цифровых технологий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city