13749 просмотров
13749 просмотров

Правительство РК планирует увеличить пенсии и соцпособия на 9 и 7%

Кроме того, с 1 января 2018 года планируется реализация концепции соцразвития в целях приведения величины прожиточного минимума к новым условиям социально-экономического развития

Правительство РК планирует увеличить пенсии и соцпособия на 9 и 7%

Правительство РК планирует увеличить пенсии и соцпособия на 9 и 7%

В итоге размер базовой пенсии в Казахстане составит 12 802 тенге. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов в ходе заседания в Мажилисе Парламента РК.

«В 2017 году размер пенсии будет повышен на 9%, на базе этих повышений размер базовой пенсии составит 12 802 тенге. Общий размер пенсий с учетом базовых и солидарных выплат составит в среднем 60 167 тенге», – сообщил вице-министр.

По его словам, уже с января 2017 года размеры всех видов соцпособий будут повышены на 7%.

Кроме того, с 1 января 2018 года планируется реализация концепции соцразвития в целях приведения величины прожиточного минимума к новым условиям социально-экономического развития.

«Предусматривается поэтапный пересмотр методики расчета прожиточного минимума, который предполагает на первом этапе изменение структуры прожиточного минимума путем изменения соотношения по продовольственной и непродовольственной части. Для реализации данных изменений предусматриваются дополнительные расходы на соцвыплаты. Это и базовые пенсии, выплаты пособий по потере кормильца и другие, которые рассчитываются на 2018 год – 63 млрд тенге, на 2019 год – 88 млрд тенге», – пояснил Нурымбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city