6480 просмотров
6480 просмотров

Потерпевший по делу Лилии Рах отказался от претензий

Хамро Суванов заявил об отсутствии претензий к предпринимательнице и ходатайствовал о прекращении ее уголовного преследования

Потерпевший по делу Лилии Рах отказался от претензий

Потерпевший по делу Лилии Рах отказался от претензий

Проходящий потерпевшим по делу Лилии Рах Хамро Суванов заявил об отсутствии претензий к предпринимательнице и ходатайствовал о прекращении ее уголовного преследования, сообщает ИА Sputnik.

Об этом стало известно в ходе предварительных слушаний, начавшихся в понедельник в Алмалинском районном суде Алматы. О задержании известной казахстанской предпринимательницы Лилии Рах стало известно в конце августа. По версии следствия, 9 июля 2016 года в полицию города Алматы с заявлением о безвестном исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана обратился мужчина. Полиция выяснила, что гражданина Узбекистана похитили и насильно удерживали. Похищение произошло на территории аэропорта Алматы. Позже появилась информация, что похищенным является бизнес-партнер Лилии Рах Хамро Суванов.

Подсудимыми кроме Лилии Рах являются владелица ювелирного дома Мири Паз, а также Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Все они находятся под арестом.

В первый день предварительного слушания адвокаты Рах и Паз ходатайствовали о прекращении уголовного преследования своих подзащитных, а также просили суд об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. По словам адвокатов, за Рах поручился ряд известных в Казахстане деятелей.

Лилия Рах — байер, учредитель Sauvage Group, владелица магазинов модной одежды, в которых представлены всемирно известные бренды. В 2015 году интернет-издание Business of Fashion включило Лилию Рах в число 500 самых влиятельных людей в индустрии моды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city