7467 просмотров
7467 просмотров

Нобелевская премия в области литературы присуждена Бобу Дилану

В уставе Нобелевского комитета отмечается, что «литературой является не только беллетристика, но также и другие произведения, которые по форме или же по стилю представляют литературную ценность»

Нобелевская премия в области литературы присуждена Бобу Дилану

Нобелевская премия в области литературы присуждена Бобу Дилану

Шведская академия присудила Нобелевскую премию по литературе американскому музыканту, писателю и художнику Бобу Дилану. Премия присуждена за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции».

Букмекеры называли основными претендентами на премию японского писателя Харуки Мураками, кенийского писателя и драматурга Нгуги Ва Тхионго, американку Джойс Кэрол Оутс, лауреата Пулитцеровской премии Филипа Рота и сирийского поэта Адониса.

Нобелевская премия по литературе вручается с 1901 года. В прошлом году лауреатом премии стала белорусская писательница Светлана Алексиевич, в 2014-м премию получил французский писатель Патрик Модиано.

В уставе Нобелевского комитета отмечается, что «литературой является не только беллетристика, но также и другие произведения, которые по форме или же по стилю представляют литературную ценность».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city