7794 просмотра
7794 просмотра

ForteBank вернул на родину 24 картины известных казахстанских художников

Торжественное открытие галереи состоялось 20 октября 2016 года при участии министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, акима г. Астана Асета Исекешева, председателя кураторского совета «Куланши» Лейлы Махат

ForteBank вернул на родину 24 картины известных казахстанских художников

ForteBank вернул на родину 24 картины известных казахстанских художников

Для оказания содействия развитию искусства, повышения духовного и культурного уровня населения Республики Казахстан ForteBank совместно с Центром современного искусства «Куланши» открыл новую галерею ForteBank Kulanshi ArtSpace. Также ForteBank вернул в страну 24 картины известных казахстанских художников, среди которых значатся произведения таких мастеров, как Кастеев А.К., Муллашев К.В., Степанов А.М., Айтбаев С.А., Тансыкбаев У.Т., Табиев Б.Х. и другие.

Галерея ForteBank Kulanshi ArtSpace расположена в здании головного офиса банка в г. Астана. Торжественное открытие галереи состоялось 20 октября 2016 года при участии министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, акима г. Астана Асета Исекешева, председателя кураторского совета «Куланши» Лейлы Махат, а также первых посетителей выставки, среди которых были многочисленные представители творческой интеллигенции, бизнеса и СМИ.

Галерея станет уникальной для страны площадкой, на которой жители и гости столицы смогут насладиться творениями известных казахстанских художников.

В ForteBank Kulanshi ArtSpace будут представлены картины из собственной коллекции банка, которая состоит в основном из произведений современного изобразительного искусства Республики Казахстан.

Примечательно, что большинство картин коллекции выкуплены банком за рубежом и возвращены в Казахстан – в страну, где родились и творили авторы шедевров. ForteBank будет и далее инвестировать в развитие и сохранение богатейшего культурного наследия Казахстана.

Концепция галереи ForteBank Kulanshi ArtSpace органично вписывается в главные принципы деятельности ForteBank. Поддержка талантливой молодежи, заинтересованность в развитии образовательной системы страны и активное участие в социальных процессах реализуются не только в спонсорской помощи при исполнении различных проектов, но и в системной целенаправленной и долгосрочной работе по развитию культурного и духовного потенциала нашего общества.

ForteBank Kulanshi ArtSpace будет совмещать в себе функции площадки для продвижения актуальных тенденций в современном искусстве и творческого центра просвещения. Галерея создается вместе для реализации крупных социально значимых проектов в партнерстве с ведущими музейными институтами, казахстанскими и международными организациями.

Первым проектом ForteBank Kulanshi ArtSpace стала выставка классиков казахстанского изобразительного искусства под названием «Вечное наследие».

В этой экспозиции представлены произведения известных казахстанских и центрально-азиатских художников, чье творчество отражает процессы формирования нового слова в истории живописи. Начиная с произведений Абылхана Кастеева и заканчивая мятежными поисками «шестидесятников». Выставка составила не только эстетический, но и научный интерес для всех неравнодушных к искусству, всех, кто ценит вклад художников в культуру Казахстана.

Посетить выставку «Вечное наследие» можно с 20 октября по 1 декабря 2016 года. Время работы выставки с 10:00 ч. до 20:00 ч.

Галерея ForteBank Kulanshi ArtSpace будет работать на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы могут свободно посещать галерею и знакомиться с произведениями изобразительного искусства.

Посетить выставку «Вечное наследие» можно с 20 октября по 1 декабря 2016 года. Время работы выставки с 10:00 ч. до 20:00 ч., ул. Достык 8/1

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city