6512 просмотров
6512 просмотров

Большинство читателей «Къ» считают определение статуса блогеров ущемлением свободы слова

Большинство читателей – 53,49% (184 – чел.), считают законодательное определение статуса блогеров очередным шагом к ущемлению свободы слова в Казахстане

Большинство читателей «Къ» считают определение статуса блогеров ущемлением свободы слова

Большинство читателей «Къ» считают определение статуса блогеров ущемлением свободы слова

Kursiv.kz провел опрос среди читателей на тему «В Казахстане хотят законодательно определить статус блогеров. Об этом заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Как Вы относитесь к этой инициативе?». В опросе приняло участие 344 человека.

Большинство читателей – 53,49% (184 – чел.), считают законодательное определение статуса блогеров очередным шагом к ущемлению свободы слова в Казахстане.

16,86% (58 – чел.) находят это решение положительным, считая, что блогеров нужно контролировать на государственном уровне.

16,57% (57 – чел.) считают, что нужно сначала узнать, что будет позволено блогерам, а что нет.

И 13% (45 – чел.) респондентов не интересуются темой.

Напомним, что в Казахстане намерены законодательно определить статус блогеров. Об этом заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Эта норма предусмотрена в концепции к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», который сейчас находится на стадии публичного обсуждения. По мнению блогеров, эта инициатива отчасти оправданна, но с другой стороны – снова вносит не очень хорошую лепту в ущемление свободы слова в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city