14052 просмотра
14052 просмотра

Байбек: «Алматы Арена» должна стать аналогом нью-йоркского Yankee и московского комплекса «Олимпийский»

В рамках совещания с вице-премьером Имангали Тасмагамбетовым о ходе подготовки к Универсиаде-2017 Бауыржан Байбек отметил, что в городе уделяется особое внимание вопросам наследия Универсиады

Байбек: «Алматы Арена» должна стать аналогом нью-йоркского Yankee и московского комплекса «Олимпийский»

Байбек: «Алматы Арена» должна стать аналогом нью-йоркского Yankee и московского комплекса «Олимпийский»

«Алматы арена» должна стать местом проведения масштабных мероприятий, сказал аким Алматы Бауыржан Байбек в рамках совещания о ходе подготовки к Универсиаде-2017, передает ИА КазИнформ.

В рамках совещания с вице-премьером Имангали Тасмагамбетовым о ходе подготовки к Универсиаде-2017 Бауыржан Байбек отметил, что в городе уделяется особое внимание вопросам наследия Универсиады, и уже приняты конкретные решения по дальнейшему использованию новых объектов.

«Алматы Арена» должна стать местом проведения масштабных культурных мероприятий города, по аналогии с лондонским O2 Arena, Нью-Йоркским стадионом Yankee, московским комплексом «Олимпийский». На спортивном объекте установлено уникальное для Казахстана концертное и звуковое оборудование», - сказал Байбек.

Он также напомнил, что сразу же после гала-концерта по случаю 1000-летия Алматы с участием Главы государства здесь уже проведен ряд мероприятий, в том числе Евразийская музыкальная премия «MuzZone», собравшая 10 тыс. зрителей.

Кроме того, в эту субботу здесь состоится вечер профессионального бокса между Канатом Исламом и Патриком Аллотей из Ганы за защиту пояса «WBA Fedelatim», а также за чемпионский титул по версии WBO InterContinental. На бой уже продано 10,5 тыс. билетов.

Также в ледовом дворце «Алматы Арена» до конца текущего года пройдут 8 крупных мероприятий, среди которых элитный раунд Кубка УЭФА по футзалу, национальный чемпионат по фигурному катанию, а также концерты звезд отечественной эстрады и другие.

6 ноября планируется открытие сезона массового катания на льду стадиона «Алматы Арена».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city