8726 просмотров
8726 просмотров

Атлеты из США за год получили 583 разрешения на допинг

После предыдущих разоблачений Fancy Bears счет атлетов, которые получили «добро» на употребление запрещенных препаратов, уже перевалил за сотню

Атлеты из США за год получили 583 разрешения на допинг

Атлеты из США за год получили 583 разрешения на допинг

Хакеры из группы Fancy Bears выложили в сеть информцию о том, что Антидопинговое агентство США (USADA) в прошлом году выдало американским спортсменам 583 разрешения на употребление запрещенных веществ, передают РИА Новости.

Fancy Bears причастна к нескольким взломам базы данных ADAMS (системы антидопингового администрирования и менеджмента). Каждый раз хакеры публиковали имена спортсменов, которые получили от WADA разрешение на использование допинга.

Хакеры опубликовали уже седьмую партию документов. На этот раз в их руках оказалась переписка спортивных чиновников из США и научного руководителя USADA доктора Мэтта Федорука.

Из документов следует, что в 2015 году антидопинговые службы выдали американцам 583 разрешения на употребление запрещенных веществ по медицинским показаниям (терапевтические исключения, TUE). При этом двести человек до сих пор принимают запрещенные препараты, отмечают хакеры.

Самым «допинговым» видом спорта хакеры назвали велоспорт — разрешения на допинг получили 102 человека. Также в тройку «лидеров» вошли легкая атлетика (68) и триатлон (58). Кроме того, 42 разрешения получили пловцы, 37 — представители зимних видов.

Среди получивших TUE есть и чемпионы Паралимпиады-2016 — баскетболистки Абигейл Данкин и Дженнифер Полст.

Также в документах USADA, к которым получили доступ хакеры, упоминаются имена Сета Джана, члена паралимпийской сборной США по футболу, а также экс-баскетболистов Мэтта Лесперанса и Уилла Уоллера.

После предыдущих разоблачений Fancy Bears счет атлетов, которые получили «добро» на употребление запрещенных препаратов, уже перевалил за сотню.

Наибольший резонанс вызвали документы теннисистов. Выяснилось, что допинг использовали сестры Винус и Серена Уильямс, Петра Квитова и Рафаэль Надаль.

Винус и Серена Уильямс

Петра Квитова

Рафаэль Надаль

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер