6082 просмотра
6082 просмотра

В РК планируют создать Национальную комиссию дорожной безопасности

Для создания Национальной программы дорожной безопасности МИР РК намерен провести детальный системный аудит всей нормативной базы имеющейся в стране инфраструктуры

В РК планируют создать Национальную комиссию дорожной безопасности

В РК планируют создать Национальную комиссию дорожной безопасности

В ближайшие годы в Казахстане может появиться Национальная комиссия дорожной безопасности, сообщил председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Биржан Канешев на пресс-конференции в СЦК.

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана поставило задачи по формированию отраслевой программы до конца текущего года.

«В нее войдут все компоненты, за которые ответственны несколько министерств. Поэтому во всех направлениях необходимо менять подходы, стандарты, требования, нормативную базу. Через призму Глобальной программы на 2010–2020 годы, принятой ООН, мы полагаем, что в национальную программу войдет ряд компонентов. Это создание национальной комиссии дорожной безопасности. Это международный опыт, и эти вопросы рассматриваются регулярно на очень высоком уровне. Мы будем это предлагать, нужно участие публичного сектора, неправительственных организаций. Существующие организации и ассоциации в сфере от автомобилестроения до строительства дорожных объектов, объединяющиеся в один некоммерческий центр», – сообщил Б. Канешев.

Для создания Национальной программы дорожной безопасности МИР РК намерен провести детальный системный аудит всей нормативной базы имеющейся в стране инфраструктуры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер