9513 просмотров
9513 просмотров

В Астане выявлено 9 фактов незаконного оборота алкогольной продукции

В Астане активизирована работа по пресечению фактов незаконного оборота подакцизных товаров

В Астане выявлено 9 фактов незаконного оборота алкогольной продукции

В Астане выявлено 9 фактов незаконного оборота алкогольной продукции

В Астане активизирована работа по пресечению фактов незаконного оборота подакцизных товаров, проводимая совместно Департаментом государственных доходов и Департаментом внутренних дел столицы, сообщает пресс-служба ДГД г.Астана.

С августа 2016 года на постах «Рубеж» проводятся проверки законности перевозки подакцизных товаров, по результатам которых сотрудниками ведомств были выявлены 9 фактов незаконного оборота алкогольной продукции, общим количеством более 160 тысяч бутылок.

По пяти случаям возбуждены уголовные дела Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок в соответствии со ст. 233 Уголовного кодекса РК, а по оставшимся четырем – составлены административные материалы с конфискацией продукции.

При выявлении фактов незаконного оборота алкогольной продукции нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в виде штрафа: для физических лиц в размере 50, для субъектов малого предпринимательства - в размере 75, для субъектов среднего предпринимательства - в размере 150, для субъектов крупного предпринимательства - в размере 200, для юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 600 МРП с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф для физических лиц в размере 100, для субъектов малого предпринимательства - в размере 200, для субъектов среднего предпринимательства - в размере 250, для субъектов крупного предпринимательства - в размере 800 МРП с конфискацией подакцизных товаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер