7055 просмотров
7055 просмотров

В Астане началось судебное разбирательство по делу Тулешова

Сообщается, что суд надо Тулешовым будет проходить в закрытом режиме

В Астане началось судебное разбирательство по делу Тулешова

В Астане началось судебное разбирательство по делу Тулешова

В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны началось судебное разбирательство по делу бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в попытке насильственного захвата власти и переворота.

Сообщается, что суд надо Тулешовым будет проходить в закрытом режиме, так как в материалах дела имеются сведения, которые относятся к государственной тайне.

Напомним, что бизнесмен Тохтар Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. С февраля он находится в Астане под арестом.

Как сообщают силовые структуры, Тулешов и ряд его сообщников планировали насильственный захват власти, для этого они организовали акции протеста против земельной реформы, под предлогом возможной продажи земли иностранцам. К тому же бизнесмен проходит по ряду других дел, среди них: похищение человека, убийство, незаконное лишение свободы, создание, руководство экстремистской группой или участие в её деятельности, разбой, создание и руководство организованной группой, преступной организацией, незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер