19933 просмотра
19933 просмотра

В Алматы запустили велостанции

Велосипеды имеют антивандальную систему - каждая деталь индивидуальна и не подходит ни на один другой велосипед, общий вес составляет 24кг

В Алматы запустили велостанции

В Алматы запустили велостанции

17 сентября, в субботу, в Южной столице Казахстана состоялась церемония запуска велостанций проекта «Almaty Bike». Торжественно открыли станции и первыми протестировали новые велосипеды аким Алматы Бауыржан Байбек и генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Ералан Даримов, сообщает пресс-служба «Samruk-Kazyna Trust».

«Первые станции «Almaty bike» появятся на центральных улицах города, планируется запуск работы 50 велостанций с парком на 270 велосипедов, которые способствуют снижению интенсивности автомобильного трафика, и, как следствие, улучшению экологии города. Система функционирует от солнечных батарей и будет оснащена парковочным терминалом», - сообщили в пресс-службе «Samruk-Kazyna Trust».

Учитывая погодные условия города Алматы, предполагается, что велосезон проекта Almaty bike будет круглогодичным.

Напомним, Алматы станет третьим городом, жители которого разъезжают на специализированных велосипедах. Астанчане практикуют передвижение на велосипедах уже третий сезон, а в июле состоялось открытие проекта в Шымкенте.

Стоит отметить, проект в области развития велосипедного спорта и велодорожной инфраструктуры города Алматы запускается акционерным обществом «Самрук-Қазына» и акиматом города Алматы.

Справка:

«Almaty Bike» направлен на развитие велосипедного спорта и велодорожной инфраструктуры в Алматы, пропаганду здорового образа жизни и улучшения экологии, создания и развития системы автоматических пунктов проката велосипедов в мегаполисе и велосипедного туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер