8430 просмотров
8430 просмотров

МВД РК: Стритрейсинга в Казахстане нет

Ранее президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев заявлял, что на улицах Астаны и Алматы проводятся ночные гонки

МВД РК: Стритрейсинга в Казахстане нет

МВД РК: Стритрейсинга в Казахстане нет

На территории РК не было зарегистрировано ни одного случая проведения несанкционированных ночных гонок – стритрейсинга, передает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«На сегодня на территории нашей республики не было зарегистрировано ни одного случая проведения несанкционированных ночных гонок», - сообщили в МВД.

Как отмечают стражи порядка, в республике налажена работа по предупреждению нарушений правил дорожного движения, в том числе группой автомобилистов, действия которых создают препятствия дорожному движению - как на улицах, так и магистралях города в дневное и ночное время.

Однако недавно на одной из пресс-конференций в Службе центральных коммуникаций президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев заявил, что на улицах Астаны и Алматы проводятся ночные гонки.

«К сожалению, ночные гонки стритрейсеров в основном проводятся в Алматы и Астане. Это не профессиональные спортсмены. Мы проводим работы по их привлечению на легальные спортивные соревнования. Если они займутся спортом, то откажутся от ночных гонок. Кроме того, они притянут на спортивную площадку своих друзей. К сожалению, другого выхода, кроме как притянуть их к себе, нет. Поэтому в этом вопросе нам нужно тесно сотрудничать с правоохранительными органами».

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер