5466 просмотров
5466 просмотров

КНБ ужесточает контроль за информацией

Зампред КНБ также сообщил, что планируется увеличить количество камер видеонаблюдения, подключенных к центрам оперативного управления органов внутренних дел, с четырех до 51 тысячи

КНБ ужесточает контроль за информацией

КНБ ужесточает контроль за информацией

В ходе проведения антитеррористических операций будет блокироваться сотовая связь в радиусе одного-двух километров. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков на круглом столе «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе», передает КазИнформ.

«С целью повышения эффективности проведения антитеррористических операций прорабатываются вопросы приобретения соответствующих технических средств для блокирования сетей в локальных зонах радиусом один-два километра. Это обусловлено практикой использования террористами средств связи в качестве детонаторов самодельных взрывных устройств, а также для коммуникации между собой при осуществлении актов терроризма», - сказал Н.Билисбеков.

Зампред КНБ также сообщил, что планируется увеличить количество камер видеонаблюдения, подключенных к центрам оперативного управления органов внутренних дел, с четырех до 51 тысячи.

По его словам, важным элементом мониторинга и своевременного предотвращения террористических угроз представляется привлечение коммуникационных возможностей населения. В этих целях Министерством информации и коммуникаций выделен единый трехзначный номер «110», к которому подключены все территориальные органы КНБ. Обеспечена устойчивая связь с абонентами городских и районных телефонных станций. Прорабатывается вопрос подключения к единому номеру «110» операторов мобильной связи KCell, Activ, Altel и Tele-2.

Билисбеков отметил, что с введением на территории республики «желтого» уровня террористической опасности информационная активность населения возросла более чем в два раза. Ежемесячно органы национальной безопасности получают до 50 сигналов о подозрительных предметах, признаках подготовки к терактам, на которые незамедлительно реагируют оперативные службы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер