6825 просмотров
6825 просмотров

Карим Масимов принял участие в благотворительном "Астана марафоне"

Карим Масимов принял участие в благотворительном Астана Марафоне

Карим Масимов принял участие в благотворительном "Астана марафоне"

Карим Масимов принял участие в благотворительном "Астана марафоне"

Сегодня в Астане стартовало грандиозное спортивное событие — благотворительный международный "Астана марафон", в котором принял участие и премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сообщает Zakon.kz.

4 сентября рано утром бегуны стартовали с площадки у ТРЦ «Хан Шатыр», чтобы преодолеть дистанции в 10, 21.1 и 42.2 километров. В связи с соревнованиями в столице Казахстана перекрыты многие дороги, изменены десятки автобусных маршрутов, поскольку путь бегунов лежит через все три городских района — Есильский, Сарыаркинский и Алматинский.

Астана Марафон проводится в столице Казахстана с 2009 года, но в 2016 году забег стал самым массовым. В числе бегунов — премьер-министр РК Карим Масимов, руководитель аппарата президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, члены Правительства страны, сотрудники крупных компаний.

Результатом благотворительного марафона помимо пропаганды здорового образа жизни станет сбор средств в помощь нуждающимся. Все вырученные средства будут переданы в благотворительные фонды «Қасиетті Жол», «SOS: Детские деревни», «Аяла», «Дом Мамы», «BI Жулдызай» и проект «One Steppe Beyond».

В соревновании принимают участие 4 500 человек, включая спортсменов из 25 стран мира (США, Франция, Италия, Япония, Австралия, Германия, Иран, Ирландия, Бельгия, Россия, Бразилия, Эстония, Китай, Южная Корея, Турция, Греция, Канада, ОАЭ, Нидерланды и др. страны).

Фото с марафона опубликовал в своем Instagram Карим Масимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер