6157 просмотров
6157 просмотров

Илон Маск: Мы можем стать межпланетной цивилизацией

Илон Маск заявил, что в ближайшие 40-100 лет SpaceX совершит несколько тысяч межпланентых перелетов к планете

Илон Маск: Мы можем стать межпланетной цивилизацией

Илон Маск: Мы можем стать межпланетной цивилизацией

Выступая на конгрессе Международной астронавтической федерации глава компании SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск представил план колонизации Марса. По его словам, для того, чтобы колония стала самоокупаемой, на Красной планете должны жить около миллиона человек, сообщают СМИ.

Чтобы их доставить туда, в ближайшие 40-100 лет SpaceX совершит несколько тысяч межпланентых перелетов к планете. Доставлять людей будут с помощью многоразовой транспортной системы, над ней сейчас работают в компании.

Предполагается, что космический корабль сначала с помощью ракеты-носителя, которая позже вернется на Землю, доставит колонистов на орбиту Земли, где корабль дозаправится и возьмет курс на Марс. По предварительным оценкам, цена билета до Красной планеты должна составить примерно 200 тысяч долларов. «Мы должны сделать полеты на Марс доступными. И мы думаем, основываясь на представленном вам плане, что первые рейсы на Красную планету будут довольно дорогими. Но со временем полёт будет обходиться менее чем в 200 тысяч долларов, может, даже менее, чем в 100 тысяч. Все зависит от того, сколько человек будет на борту», пояснил Илон Маск, передает Вести.

По его словам, выбор в пользу Марса, как планеты, которую необходимо осваивать, был обусловлен непригодными условиями на Венере и близкой расположенностью к солнцу Меркурия.

«Мы можем жить на Земле и никуда не двигаться, а можем стать межпланетной цивилизацией. Главная цель - создать на Марсе поселение, город. Именно тогда мы сможем стать межпланетным видом», - заявил Маск.

«Единственный разумный вариант стать межпланетной цивилизацией - это отправиться на Марс. Если мы отправимся на Луну - то мы не станем межпланетной цивилизацией, потому что Луна - это спутник. Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разряженная атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности», - сказал глава SpaceX, передает КазИнформ.

Он подчеркнул, что на Земле - 7 млрд человек, а на Марсе - ни одного. «Это нужно менять», - добавил Маск.

По его словам, к 2035 году, на Марс можно будет долететь за 80 дней. До сих пор менее чем за пять месяцев до этой планеты не долетал ни один космический аппарат.

Корабль, изображения макета которого презентовал Маск, состоит из очень многочисленных секций. Он пояснил, что люди внутри будут находиться в невесомости, внутри будут рестораны, увеселительные заведения. «Будет весело», - пообещал Маск.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер