27272 просмотра
27272 просмотра

10 самых дорогих алкогольных напитков в мире

«Къ» представляет топ 10 самых дорогих алкогольных напитков в мире

10 самых дорогих алкогольных напитков в мире

10 самых дорогих алкогольных напитков в мире

У алкогольных напитков есть множество ценителей и почитателей по всему миру, есть даже те, которые готовы выложить целое состояние, чтобы купить себе бутылку любимого алкоголя. Да, именно состояние, потому что цена на некоторые экземпляры способна превзойти стоимость самого роскошного дома в несколько раз. «Къ» представляет топ 10 самых дорогих алкогольных напитков в мире.

10 - Пиво VielleBonSecours $800

Цена самого дорогого пива — 800 долларов, не очень-то дешево. Этот пенный напиток носит название «VielleBonSecours». Достать данное пиво сложно не только из-за высокой стоимости, но и потому что приобрести его можно не везде, а лишь в одном из лондонских баров.

9 - Херес Масандра, $43,5 тысяч

На сегодняшний день звание "самый дорогой херес в мире" принадлежит напитку из коллекции “Масандра”. Его цена составляет 43,5 тысяч долларов. Именно за такую сумму была продана бутылка “Хереса де ла Фронтера” на аукционе в Лондоне. Производство этой коллекции хереса ведется с 1775 года. Несмотря на то, что это спиртное считается одним из самых лучших в мире, в нем нет ничего особенного, кроме, пожалуй, его возраста.

8 - Ром Wray&Nephew, $53 тысяч

Цена за бутылку любимого алкогольного напитка пиратов – 53 тысячи долларов. Выпущен он был еще в 1940 году, а ингредиенты для его изготовления и того раньше – до 1915 года. Состав, уникальная технология производства и то, что всего в мире осталось лишь четыре нераспечатанных бутылки, сделало ром “Wray&Nephew“ самым дорогим в мире. На сегодняшний день этот алкоголь больше не производится. Его рецептура утеряна. Этому способствовал рост популярности алкогольного коктейля Mai Tai и снижение интереса к рому, в связи с чем, компания, производившая этот напиток, была вынуждена перепрофилироваться.

7 - Вино Chateau Lafite, $90 тысяч

Это дорогостоящее вино было выдержано с 1787 года, и первым его приобрел Томас Джефферсон, американский президент. Такое дорогое приобретение явно означало, что он серьезный коллекционер винных изделий. Второй экземпляр был куплен одним из ресторанов для показа, спустя более двух сотен лет. По нелепой случайности официант, работающий в ресторане, разбил бутылку. К счастью, она была застрахована на приличную сумму. В начале 21 века бутылка данного вина был куплена американцем за 90 тысяч долларов.

6 - Текила Ley 925, $225 тысяч

Текилу из растения агава выпустил ликероводочный завод Гасиенды — LaCapilla. Бутылку этого напитка завод-производитель украсил платиной и золотом, отсюда и огромная стоимость. Некоторое время назад производитель изготовил новую бутылку, цена которой в несколько раз превосходит предыдущую и составляет 1.5 миллиона долларов. На этот раз золото заменили серебром, платина осталась неизменной. Дополнили драгоценную бутылку инкрустацией алмазами. Счастливчик, который пожелает купить эту бутылку, пока не найден.

5 - Шампанское Piper-Heidsieck, $275 тысяч

Несколько десятков лет назад один шведский корабль транспортировал партию шампанского для царя Николая в Россию, но потерпел крушение по вине немецкой подводной лодки. Прошло время, и в 1998 году потонувший корабль отыскала группа исследователей. К удивлению, большая часть груза сохранилась в целости. История, случившаяся с императорским шампанским, впоследствии, сыграла большую роль в его стоимости.

4 - Водка Diva, $1,6 млн

В Шотландии выпускается самая дорогая водка в мире и носит название «Diva». Бутылка украшена драгоценными камнями. Если говорить о самой водке, то стоит отметить, что для ее фильтрации используют древесный уголь, но не простой, а исключительно из скандинавской березы. Водка пропускается через алмазный песок, алмазы что не на есть самые настоящие. Цена этого алкоголя колеблется от 3 700 долларов до 1 600 000 долларов и зависит от количества и ценности камней, которыми украшена бутылка.

3 - Коньяк Henri IV Dudognon Heritage, $2 млн

Коньяк берегли 100 лет (достойная выдержка!), а бочки, в которых он хранился, подготавливали 5 лет, просушивая на воздухе. Такое спиртное заслуживает шикарного оформления. Золото и платина по праву являются достойными, чтобы украсить ими бутылку благородного напитка. А бриллианты - это отличное дополнение общей картины.

2 - Виски Isabella’s Islay, $6,2 млн

Бутылка для данного виски была изготовлена из высококачественного английского хрусталя. Для ее украшения производитель использовал белое золото, 8 500 алмазов и 300 рубинов. Английская компания “Luxury Beverage”, выпустившая божественный напиток, утверждает, что коллекция виски “Isabella’s Islay” является удачным сочетанием ювелирного мастерства и высококачественного алкоголя.

1 - Ликер D’Amalfi Limoncello Supreme, $43,6 млн

Ликер «D’AmalfiLimoncelloSupreme» – самый дорогой алкогольный напиток в мире. Его стоимость более 43,6 миллионов долларов. От чего же такая высокая цена? По большей части дело в бутылке, ведь она украшена сказочными алмазами. Всего четыре алмаза, три из которых по 12 карат, а четвертый 18.5 карат. В такой роскошной бутылке должен быть соответствующий напиток. Сладкие лимоны с солнечного побережья, это почти все что нужно для самого лучшего ликера. Цена этого райского напитка еще оправдана тем, что выпущен он был лишь в двух экземплярах. Один из них до сих пор никому не принадлежит.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер