1 просмотр

В Казахстане продолжается борьба с браконьерством

В Казахстане продолжается борьба с браконьерством

В Казахстане продолжается борьба с браконьерством

В Казахстане продолжается борьба с браконьерством

В Казахстане сократились случаи незаконной охоты на сайгаков. За 5 месяцев 2016 года зафиксировано 33 факта незаконной охоты на сайгаков, также приобретения и сбыта их рогов, в 2015 году - 107 фактов незаконной охоты на сайгаков, а в 2014 году – 79, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Для сохранения популяции сайгаков, Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК предприняты также конкретные действия для международного сотрудничества в этом вопросе: подписаны соглашения по сохранению сайгаков с Туркменистаном, Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. Международное сотрудничество по сохранению сайгаков обосновано тем, что ареал сайгаков выходит за пределы республики на территорию соседних государств.

Недавно Министерство совместно с Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана и АО «Казавиаспас» провели очередной авиаучет Бетпакдалинской, Уральской и Устюртской популяции сайгаков.

По результатам авиаучета, общая численность сайгаков в 2016 году составила 108 300 особей, в т. ч. численности Бетпакдалинской популяции 36 200 особей, Уральской популяции 70 200 особей и Устюртской популяции 1 900 особей.

Для усиления борьбы с браконьерством на базе «Охотзоопром» созданы 4 специальные мобильные группы из числа опытных инспекторов, обеспеченные автомобилями высокой проходимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер