1 просмотр

Сборная Казахстана заняла второе место на АрМИ-2016

На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая

Сборная Казахстана заняла второе место на АрМИ-2016

Сборная Казахстана заняла второе место на АрМИ-2016

В России, в подмосковном Алабино, завершились Армейские международные игры-2016. Казахстанские военнослужащие заняли второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки, сообщает пресс-служба МО РК.

На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая.

Нынешние армейские игры стали беспрецедентными для Казахстана, сообщили в Министерстве обороны РК. Наша команда была признана одной из самых представительных. Уступая по количеству участия в конкурсах только команде-организатору игр и сборной Китая, наши военнослужащие выступали в 21 конкурсе из 23. Это небывалый охват, который показал новые возможности казахстанской армии сегодня.

Как отметил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, в этом году армейские международные игры отличились особым содержанием и масштабом, стали новым символом международного сотрудничества, обмена опытом, залогом мира и солидарности. При этом Казахстан рассматривает игры не просто как соревнования, их суть раскрывается в сплаве состязательного духа с духом воинского братства.

Честь Вооруженных сил Казахстана на 19 военных полигонах по всей России, на суше, в море и небе отстаивали более 600 наших военнослужащих. Военные летчики, моряки, десантники, водители, танкисты и морские пехотинцы, инженеры, специалисты РХБЗ, кинологи, военные врачи и повара - все они боролись за престиж и заслуженное признание нашей армии на международной арене. Десятки часов, проведенных в тренировках, сотни пройденных километров, преодоленных препятствий и пораженных целей. В итоге со вторыми общекомандными местами домой возвращаются военные моряки - конкурс «Кубок моря», кинологи - конкурс «Верный друг», «Десантный взвод» и «Инженерная формула». В числе лучших также участники конкурса «Танковый биатлон», «Эльбрусское кольцо», «Рембат», «Мастер-оружейник», «Полевая кухня» и «Мастера автобронетанковой техники», занявшие в своих состязаниях призовые третьи места.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер