7278 просмотров
7278 просмотров

Почти ₸50 млн собрал благотворительный аукцион в Боровом

Почти ₸50 млн собрал благотворительный аукцион в Боровом

Почти ₸50 млн собрал благотворительный аукцион в Боровом

Почти ₸50 млн собрал благотворительный аукцион в Боровом

Благотворительный аукцион, прошедший в поселке Боровое Акмолинской области, собрал 49 млн 850 тысяч тенге. Рекордная цена одного лота составила 11 млн тенге. За такую сумму был продан комплект из трех ярких картин с выставки «Аутизм глазами детей», передает МИА Казинформ.

Всего для аукциона были выставлены 14 лотов.

Александр Винокуров боролся за сертификат на проживание в выходные с пятницы по воскресенье на двоих в номере категории «клаб рум» отеля Ritz Carlton в Москве, расположенный недалеко от Красной площади и Кремля. Однако итоге сертификат был продан за 1 млн 450 тысяч тенге мужчине с номером 80. Александр Винокуров выкупил сертификат на проживание на одни сутки в номере категории «пентхаус сьют» в отеле «Риксос Боровое» за 850 тысяч тенге. Сертификат на проживание в международном отеле класса люкс Ritz Carlton Astana в выходные на две ночи был продан за 2 млн тенге.

Кроме того, на аукционе были выставлены лоты от известных спортсменов, причем не только Казахстана.

Победное джерси Винченцо Нибали с Джиро д'Италия было продано за 1 млн 450 тысяч тенге. Футболка олимпийского чемпиона по плаванию 2016 года Дмитрия Баландина стартовала с 350 тысяч тенге и была продана за 1 млн 450 тысяч тенге.

За 1 млн 950 тысяч тенге ушли с молотка перчатки олимпийского чемпиона 2012 года, обладателя Кубка Вэла Баркера Серика Сапиева. Перчатки чемпиона мира в среднем весе, казахстанского боксера Геннадия Головкина были проданы за 8 млн тенге.

За 5 млн тенге купили ракетку с автографом знаменитого теннисиста, «короля грунта» Рафаэля Надаля. Мастер-классы и ракетки с автографами казахстанских теннисисток Юлии Путинцевой и Ярославы Шведовой выкупили за 1 млн 400 тысяч тенге и за 1 млн 500 тысяч тенге соответственно.

Мужчина по имени Ашим предложил наибольшую цену за электровелосипед - 2 млн 650 тысяч, но в итоге добровольно пожертвовал пять миллионов тенге. Тренировочный олимпийский велосипед капитана команды «Астана» Фабио Ару ушёл с молотка за 7 миллионов тенге.

Трехдневная поездка на финальную часть велогонки Вуэльта-2016 в Испанию была продана за 1 млн 800 тысяч.

Как сообщалось ранее, изначально цель благотворительного мероприятия была собрать 20 млн тенге, которые будут направлены на приобретение медицинского оборудования, необходимого для оснащения Акмолинской областной детской больницы в Кокшетау.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер